Двое из трех украинцев считают, что международные переговоры смогут разрешить вооруженный конфликт на востоке Украины. Такие данные были получены по итогам социологического исследования, проведённого Киевским международным институтом социологии с 20 мая по 2 июня. Об этом сообщает Интерфакс-Украина

На вопрос "Какой вариант выхода из нынешнего военного конфликта на Донбассе Вы считаете наиболее приемлемым?" 66,7% респондентов ответили - "продолжение международных переговоров до полного урегулирования".

Впрочем, не все украинцы настроены на мирное решение ситуации. Почти каждый пятый опрошенный – 19,6% проголосовал за "Активизацию военных действий, наступление до полного освобождения Донбасса".

Еще 13,7% респондентов не смогли ответить на вопрос.

В социальном опросе приняли участие 2043 респондента старше 18 лет, проживающие в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме АР Крым). В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, контролируемой украинскими властями.

Как сообщала "Страна", 39% киевлян связывают ухудшение криминогенной ситуации с присутствием внутренних переселенцев. По данным исследования Киевского международного института социологии, в других регионах этот показатель не превышает 16%.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости