Из-за ухудшения погодных условий самолет Embraer E195 компании "Австрийские авиалинии" не смог 19 ноября совершить посадку в международном аэропорту "Одесса".  Об этом Укринформу сообщили в администрации аэропорта.

"Лайнер из Вены около двадцати минут находился в зоне ожидания аэропорта, снизившись до 900-метровой высоты. Однако из-за низкой видимости и сильного ветра экипаж так и не решился посадить самолет. Поэтому авиарейс "Одесса — Вена" пришлось отменить", - отметили в аэропорту.

Между тем, белорусские и польские летчики, несмотря на ненастье, успешно посадили в аэропорту Boeing В377 и Embraer E195. И по расписанию отправились в обратный рейс. 

Стоит отметить, что в Одессе сейчас идет дождь, сопровождаемый сильными порывами северо-восточного ветра скоростью до 25 м/с. Руководство мэрии призвало жителей по возможности не выезжать на улицу на собственном автотранспорте, а в случае выезда не оставлять машины под деревьями и линиями электропередач.

Из-за непогоды приостановлено движение трамваев на двух маршрутах, объявлено об ограничении в работе портов Одессы, Черноморска и Рени. В частности, ограничения коснулись лоцманского сопровождения судов в портах Одессы и Черноморска, а в Рени ограничены грузовые операции с зерновыми в связи с сильным дождем.

Как сообщала Страна, ранее во Львове выпал первый снег. Город сковали пробки, на дорогах - аварии.

Мы писали, что синоптик показала карту циклона, который принесет в Украину мокрый снег и гололедицу.

Также мы показали видео грандиозного снегопада, который парализовал США и уносит жизни людей.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!