Бывшего госсекретаря США Кондолизу Райс пригласили на собеседование на пост главного тренера "Кливленда Браунс", выступающего в чемпионате США по американскому футболу (NFL).

Она может стать первой женщиной, которая пройдет собеседование на пост главного тренера в американском футболе. Об этом сообщает ESPN.

"Кливленд" ведет поиски нового главного тренера. По словам генерального менеджера команды Джона Дорси, клуб готов рассмотреть вариант с назначением женщины на этот пост. Сейчас обязанности главного тренера исполняет Грегг Уильямс.

По данным журналистов, у "Кливленда" есть заинтересованность в том, чтобы провести собеседование с Кондолизой Райс. Ранее ни одна женщина не приглашалась для собеседования на предмет работы главным тренером в NFL.

Намерение провести собеседование пока не означает, что "Кливленд Браунс" планируют назначить Райс на должность. Однако клуб хочет ознакомиться с ее взглядами на работу, оценить, что она может привнести на посту главного тренера.

"Это потрясающая личность", - приводит ESPN слова одного из своих источников в "Кливленде" о Райс. Отмечается, что после собеседования экс-госсекретарь может получить какую-либо официальную должность в клубе или стать консультантом.

64-летняя Райс на протяжении долгого времени болеет за "Кливленд". В частности, она снималась в форме "Браунс" для рекламы NFL. Ранее появлялись слухи о том, что Райс может стать комиссионером лиги.

Как сообщала "Страна", Кондолиза Райс призвала Украину заниматься экономикой. "Ваша граница с Россией никуда не исчезнет".

Отметим, что в Колумбии бывшие повстанцы нашли новую работу и стали экстремальными экскурсоводами.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!