Экс-президента Украины Виктора Януковича, который травмировался, занимаясь спортом, был зарегистрирован в московской клинике Склифосовского, однако его там никто не видел. Об этом "Стране" рассказали сотрудники больницы.

Подробнее об этом можно прочитать в сюжете "Страны" "Как травма Януковича в Москве может сорвать приговор экс-президенту в Киеве".

В справочной главного корпуса Института нам сообщили, что гражданин по имени Виктор Янукович 1950 года рождения у них был.

По ее словам, такой пациент и поступил, и выписался в пятницу, 16 ноября. Также сотрудница объяснила, как пройти в то самое отделение, куда его привезли. 

Но там "Стране" не только не подтвердили, но опровергли, что у них был такой пациент. "Байка. Может, Януковича и привозили, но президента нет. В новостях пишут, что часть территории даже оцепили. Но все это сказки для бедных, - поделился с нами своим мнением охранник, который не захотел представляться. - Людей, которые находятся под охраной ФСО, по скорой везут в поликлинику управления делами президента или больницы ФСО и ФСБ, куда прохода посторонним нет".

Впрочем, Януковича действительно могли сюда доставить для первоочередных процедур как частное лицо, а затем отправить в частную клинику (о чем и сообщают российские СМИ).

Напомним, что в НИИ Склифосовского подтвердили госпитализацию Януковича.

Также Янукович не выступит в Оболонском суде из-за травмы.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!