В США предприимчивые торговцы уже продают билеты на похороны легендарного боксера Мохаммеда Али.

Сам Али перед смертью заявил, что хотел бы чтобы церемония прощания прошла абсолютно бесплатно, но по пригласительным. Бесплатные пропуска разошлись в течении часа. После этого некоторые предриимчивые американцы начали их продавать.

Похороны и гражданская панихида по Али намечены на 10 июня и пройдут в родном городе спортсмена Луисвилле (штат Кентукки, США). Прощание пройдет на арене, которая вмещает 15 тысяч человек. 

Фото: welt.de

Фото: welt.de

Сообщается, что на похоронах Мохаммеда Али, вдоль следования процессии с телом, будут установлены сидения. Поскольку их не хватит для всех желающих, американцы уже начали занимать места вдоль последнего маршрута Мохаммеда Али.

Судя по всему, похороны легенды бокса станут одним из самых масштабных событий в США за последний год. Первая часть траурных мероприятий будет закрытой. На ней будут присутствовать только родственники покойного. Вторую часть похорон покажут в прямом эфире. Трансляцию организуют ряд американских телеканалов. Также попрощаться с великим боксером можно будет и с помощью интернета.

Как сообщала "Страна", Мохаммед Али скончался 3-го июня. Последние 30 лет из 74 величайший боксер боролся с болезнью Паркинсона. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости