В селе Макаров Киевской области рыбак вытащил из-подо льда собаку, которая пробыла в реке Здвиж полчаса. Когда животное достали из воды, его отвезли в ветеринарную клинику. Очевидцы согласились оставить у себя лохматого друга. Об этом сообщает "Громадське"

"Собака попала под лед и не могла выбраться без посторонней помощи. Примерно в метрах 100 от нее была лодка рыбака, мужчина услышал скуление и поспешил на помощь. Когда он подплыл ближе, его лодку и собаку разделяло примерно 15 метров льда", - рассказала Ольга Григорьева, ставшая очевидицей события.

Она отметила, что рыбак стал разбивать лед веслом, но оно вскоре было сломлено. Мужчина продолжил пробираться к собаке руками и черенком весла, которое уцелело. Собака за это время почти утонула: несколько раз ушла под воду.

"К счастью, мужчина успел, он мягко и тихо говорил с собакой, доставая ее из воды. Прохожие реагировали по-разному, кто-то говорил, что не может на это смотреть и шел, но нашлись и те, кто остался, чтобы оказать помощь", - добавила женщина.

Как сообщала "Страна", в киевском зоопарке родился необычный олененок, который лает как собака.

Ранее появилось видео, как в Забайкалье спасли собаку, которая примерзла хвостом ко льду озера.

Напомним также, что зоологи доказали, что собаки чувствуют переживания хозяина на расстоянии.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!