Первый заместитель министра образования и науки Украины Инна Совсун заявила о том, что зарплаты государственным служащим с 1 мая так и не были повышены вопреки анонсированным заявлениям Кабмина. Об этом Совсун сообщила на своей странице в социальной сети Facebook.

"Госслужащим должны были повысить зарплату с 1 мая 2016 года. Для этого приняли постановление КМУ, которым установили новые размеры окладов... По новому законодательству рядовые главные специалисты должны получать 4 308 гривен оклад + надбавки... Вот только при этом забыли выделить на это деньги", - говорится в сообщении.

По словам Совсун, зарплаты в ближайшее время могут только уменьшится из-за новых окладов. Для того, чтобы не выйти за пределы оплаты труда, бухгалтерия должна будет снять все имеющиеся надбавки.

Как сообщала "Страна", заработная плата премьер-министра Украины Владимира Гройсмана существенно увеличилась за месяц. За май Гройсман получил 17 тысяч 633 гривны, а ведь еще в апреле его доход составлял всего 11,7 тысяч гривен.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости