Сотрудники национальной полиции Киева задержали группу людей, разгружавших тяжелые коробки с контрабандным товаром. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции в Киеве.

"На станции Киев-Пассажирский во время плановой остановки поезда сообщением Москва – Кишинев двое человек отгружали картонные коробки в автомобиль марки Мерседес-Бенс. По оперативной информации, в коробках находились контрабандные товары, поэтому правоохранители проверили их содержимое", - говорится в сообщении.

Фото: ГУ НП в Киеве

Во время осмотра автомобиля полицейские обнаружили детские книги и женские журналы, опубликованные издательством Российской Федерации. Среди этой продукции обнаружили газеты сомнительного содержания. Печатные средства массовой информации были ввезены на территорию Украины нелегально, для распространения. Разрешительных документов на багаж полиция не обнаружила. Владельцы контрабандного товара так и не появились, чтобы забрать груз, поэтому продукцию изъяли и доставили в Соломенское управление полиции для хранения.

Среди багажа полиция также обнаружила 11 картонных коробок с веществом растительного происхождения. Предварительно установлено, что это вещество – «насвай» (никотиносодержащий продукт, вызывает психологическую зависимость.- ред.).

Фото: ГУ НП в Киеве

Общий вес изъятого вещества составляет около 100 килограммов.

Данные сведения внесены в Журнал единого учета Соломенского управления полиции. Продолжается доследственная проверка. Устанавливаются владельцы контрабандного багажа и цель ввоза сомнительной литературы на территорию Украины.

Как сообщала "Страна", в апреле на киевском вокзале обнаружили 200 килограммов молодежного наркотика. Бесхозный багаж находился на одной из колей железнодорожного вокзала. По предварительным данным, в мешках находился "насвай" - наркотик, который в основном покупают школьники. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости