Обильные снегопады на востоке США привели к отключению электричества и отмене авиарейсов, в снежной буре погибли минимум 8 человек. Об этом сообщает телеканал CNN.

Непогода затронула город Нью-Йорк и штаты Мэн, Нью-Джерси, Пенсильвания, Новая Англия и Миссисипи. Десятки тысяч человек остались без света. Кроме того, сотни рейсов отменили в международном аэропорту имени Джона Кеннеди, аэропорту Ла-Гуардия и аэропорту города Ньюарк.

В Нью-Йорке повалено много деревьев, на дорогах скопились многокилометровые пробки. Местная полиция рекомендует жителям не выходить на улицу и не пользоваться личным транспортом.

Напомним, сильный снегопад обрушился на США в ночь на пятницу. По данным местных метеорологических служб, в Пенсильвании и Новой Англии выпало до 30 см осадков.

Фото: Dave Krugman‏/Twitter

Фото: Prince M.M. Diab‏/Twitter

Фото: HUB Truck Leasing/Twitter

Застрявшие пассажиры в аэропорту Нью-Йорка Фото: twitter.com/PankajTri29

I am still stuck... #heavytrafficjam#caraccidents#pileup#georgewashingtonbridge#연쇄충돌#차사고#교통체증#울고싶다

Публикация от Janice Jeong (@pepi_janice)

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин находится с рабочим визитом в СШАГлавной целью его визита является проведение инаугурационного заседания Комиссии стратегического партнерства Украина – США обновленного формата, которое назначено на 16 ноября.

Тем временем в Калифорнии не стихают сильные лесные пожары. По последним данным, число жертв огненной стихии выросло до 66 человек

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!