Евгений Коноплянка уже рвется в бой на Евро-2016
Евгений Коноплянка уже рвется в бой на Евро-2016, ФФУ

Вчера, 8 июня в украинском Медиа-центре в Экс-ан-Провансе состоялась первая пресс-конференция тренера национальной сборной команды Украины Михаила Фоменко. Во встрече с прессой также приняли участие полузащитник Евгений Коноплянка и президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко. 

Полузащитник "Севильи" прибыл на пресс-конференцию в прекрасном настроении, он буквально сыпал шутками.  "Десятка" сборной Украины славится своим дриблингом на фланге, но, как признал сам Коноплянка, он будет гораздо счастливее, если не обыграет в очередной раз защитника соперников, а отдаст голевую передачу на Романа Зозулю или Евгения Селезнева.

"Вы только попробуйте обыграть Евгения Хачериди на тренировке! У него же ноги – словно шлагбаум!", – представил Евгений партнера по сборной немецким журналистам.

Однако шутки кончились, когда речь зашла о серьезных вещах. Евгений Коноплянка признал, что все игры будут сложными для "сине-желтых". 

Видео:ФФУ

"Мы не боимся и уважаем Германию. Изучаем этого соперника, будет интересный матч. Точно не будем так легко им уступать на поле, как некоторые, возможно, считают. В целом, все матчи будут сложными. Испания вот проиграла Грузии в товарищеском поединке. Каждая команда умеет играть. Нужно готовиться ко всем соперникам на 100 процентов. Если не будет борьбы, тактики, не стоит и на поле выходить", - считает Евгений Коноплянка.

По словам главного тренера Михаила Фоменко, первый матч с командой Германии будет сверхсложным, но заверил, что штаб уже имеет всю необходимую информацию о чемпионах мира.

"Как добыть положительный результат в матче с Германией? Соперник играет так, как ему позволяют. Борьба – прежде всего. Если любому сопернику позволить играть и проиграть ему борьбу, будет много проблем", – сказал наставник сборной Украины.

Михаил Фоменко также заверил, что все клубные вопросы футболистов сборной остались за пределами лагеря национальной команды. Отныне сборная Украины, как единая футбольная семья, имеет великолепную атмосферу в раздевалке.

"Ребята понимают, что решать задачи, которые ставятся перед сборной на Евро-2016, без взаимопонимания и взаимоуважения невозможно", - заявил Михаил Фоменко. 

После окончания пресс-конференции Евгений Коноплянка прогулялся по украинскому Медиа-центру и пообещал дойти до полуфинала.

"Серьезно обустроили Медиа-центр. По уровню организации, как минимум, до полуфинала!", - улыбнулся Евгений Коноплянка.

Как ранее сообщала "Страна" МИД Украины проинструктировал болельщиков, как вести себя на Евро-2016, чтобы вернуться домой живыми.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости