Cегодня, 9 июня, истребитель Су-27 ВКС России потерпел крушение при возвращении на базовый аэродром в Московской области, пилот погиб.

Фото: ТАСС

Как передает ТАСС соссылкой на источник в силовых структурах региона, разбившийся самолет принадлежал авиагруппе "Русские Витязи", а за штурвалом истребителя был майор Сергей Еременко. 

"Времени на катапультирование у пилота не оставалось", - добавили в военном ведомстве. 

"Девятого июня в 10:25 мск при возвращении на базовый аэродром в Московской области после выполнения планового полета потерпел крушение самолет Су-27 ВКС России. Пилот погиб. Полет выполнялся без боекомплекта", - сказали в пресс-службе. Там также добавили, что на земле разрушений нет, на месте катастрофы работает комиссия Минобороны.
 
Причиной крушения истребителя, по предварительным данным, стал отказ техники, заявили в ведомстве. В пресс-службе также сообщили, что пилот предпринял все возможные действия, чтобы отвести самолет в сторону от населенного пункта.

Обгоревшие части СУ-27 разбросаны на большой площади - отдельно лежат двигатель, части корпуса и кабины, целых частей практически нет. 

Окружающие место крушения деревья сломаны - видно, что самолет сломал их при падении на протяжении примерно сотни метров.

Как сообщил очевидец, истребитель, скорее всего, взорвался уже при ударе о землю. 

"Я наблюдал за полетом, но в небе самолета не было видно. Был слышен только громкий взрыв, из лесополосы столб черного дыма", - сказал собеседник агентства.

Видео:Бизнес он-лайн

Как ранее сообщала "Страна" под Москвой разбился истребитель "Русских витязей" СУ-27.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости