В социальной сети Facebook появились фото потасовки на сессии Львовского городского совета. Сегодня, около 10 утра представители УНА-УНСО и "Сокол", а также члены других правых организаций прорвались через ряд полиции и вошли в сессионный зал. Там они заблокировали трибуну с требованием отставки мэра Андрея Садового, которого они обвиняют в пожаре на свалке в Великих Грибовичах.

Снимки опубликовала пресс-секретарь "Укропа" Евгения Кравчук и местный журналист Сергей Бобра. "Во Львовском городском совете происходят массовые драки силовиков с активистами. Люди пытались попасть на сессию горсовета, на которой первым вопросом должны были рассматривать отчет городского головы Андрея Садового о ситуации на Грибовичской свалке. Вопрос инициировала фракция "Укропа". Однако мэр на заседание не явился. Сессию закрыли вскоре после начала", - пишет Кравчук. 

По ее словам, митингующие требовали отставки Садового и пытались прорваться в зал, после чего "силовики применили газ, вероятно, перечный".

Примечательно, что местные СМИ, в частности портал Zaxid.net, сообщают, что сессию все же сорвали не обычные горожане, а представители радикальных организаций.

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Фото: facebook.com

Как сообщала "Страна", сегодня в 10 утра на сессии горсовета мэр Львова Андрей Садовый должен был отчитаться о ситуации на свалке возле Грибовичей. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости