Главное следственное управление Нацполиции расследует уголовное производство по факту мошенничества при закупке для нужд Министерства внутренних дел пневмокаркасных надувных палаток и флисовых и камуфляжных костюмов на общую сумму 16,873 млн гривен.  Об этом говорится в судебных материалах, сообщают Украинские новости.

Так, с ноября 2014 по май 2015 года комитетом по тендерным торгам МВД проведены тендеры и заключены договоры на закупку палаток и костюмов на указанную сумму. Контрагентами МВД по указанным договорам были победители тендеров ООО Сильвер Строй, ООО Прайм - Торг Компани, ООО Астера Групп, ООО Оскар - Т.

Предприятия - победители Сильвер Строй, Прайм - Торг Компани, Астера Групп - не предоставили в МВД необходимые налоговые документы, подтверждающие факт проведения этими предприятиями хозяйственной деятельности. Все указанные предприятия зарегистрированы по одному адресу. В соответствии с КВЭД эти предприятия не имеют отношения к пошиву одежды или производству палаток.

Приведенные факты свидетельствуют о возможной фиктивности трех указанных предприятий, а потому в действиях заинтересованных лиц усматриваются признаки уголовного преступления. Суд назначил такую экспертизу.

Ранее "Страна" сообщала, что МВД закупило патроны дороже, чем НАБУ.

Также мы писали о том, что земляки Авакова закупят для МВД номерные знаки по ценам на 25% выше прошлогодних.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!