Утром, 9 июня, несмотря на кордоны полиции и установленные турникеты, сессию Львовского горсовета пришлось прервать из-за потасовки, которую устроили прорвавшиеся в зал радикалы. Об этом сообщает Zaxid.net.

Изначально протестующие собрались у входа в мэрию и к ним вышел и.о. секретаря совета Юрий Лукашевский. Он посоветовал собравшимся следить за сессией с помощью онлайн-трансляции.

Но представители УНА-УНСО и "Сокол", а также члены других правых организаций прорвались через ряд полиции и вошли в сессионный зал. Там они заблокировали трибуну с требованием отставки мэра Андрея Садового, которого они обвиняют в пожаре на свалке. Произошла потасовка. Кто то пустил слезоточивый газ.

 Видео: Zaxid.net

После этого секретарь горсовета Анатолий Забарило объявил заседание закрытым.

Напомним, что сегодня в 10 утра началась сессия горсовета, на которой мэр Андрей Садовый должен отчитаться о ситуации на свалке возле Грибовичей. 

Как сообщала "Страна", утром 9 июня здание Львовского городского совета окружили полицейские, в центре замечены военные машины. Силовики собрались в районе площади Рынок. Кроме того, сегодня, с утра на входе в помещение мэрии на площади Рынок установили турникеты.

В пресс-службе полиции Львова пояснили, что меры безопасности усилили в связи с тем, что на сегодня были поданы несколько заявок на проведений пикетов под стенами мэрии.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости