Президент России Владимир Путин заявил, что нынешние власти Украины не способны решить проблему Донбасса. Об этом он сказал на пресс-конференции по итогам Восточноазиатского саммита, сообщает ТАСС.

По мнению Путина, страны Запада должны осуждать не выборы на Донбассе, а происходящие там политические убийства. "Что касается осуждения кем бы то ни было этих выборов: мы что-то не слышали об осуждении убийств, которые происходят на территориях непризнанных республик, вот в чем все дело, - сказал президент РФ. - Сначала нужно осудить убийства, которые там происходят, политически мотивированные".

В то же время Путин заявил, что Россия будет работать с любыми новыми властями Украины, иного решения проблемы Донбасса, кроме мирного нет. "Мы, тем не менее, считаем, что другого пути нет, и все равно придется договариваться. Надеюсь, что люди, которые возглавят страну в будущем, кто бы это ни был, ... придут к выводу о том, что другого пути, кроме мирного, не существует, и нужно выполнять минские соглашения", – сказал президент РФ.

В октябре президент России Владимир Путин заявлял, что хочет дождаться результатов выборов в Украине и попытаться наладить отношения с новым руководством страны.

Ранее "Страна" сообщала, что в Кремле заявили, что их влияние на "ЛДНР" не безгранично.

Также мы писали о том, что Госдума облегчила выдачу российского гражданства украинцам.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!