В Печерском районе Киева ограбили курьера пиццерии. Неизвестные угрожали ему пистолетом и забрали пиццу и золотую цепочку. Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции Киева.

24-летний киевлянин-курьер пиццерии рассказал, что по телефону в их заведение поступил заказ на доставку трех пицц в квартиру на улице Подвысоцкого.

Примерно в 21:50 блюда были готовы и молодой человек пешком направился по указанному адресу. Позвонил в домофон, но хозяин жилья не ответил. В это время во дворе дома двое неизвестных употребляли алкогольные напитки. Они обратились к курьеру, подошли, попросили достать пиццу.

Один из злоумышленников стал за спиной пострадавшего, приставил к его шее неизвестный предмет, похожий на пистолет, и сорвал золотое украшение. Грабители забрали пиццу и скрылись.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.

Работники полиции разыскивают злоумышленников.

Как сообщала "Страна", киевлянам нужно знать ответы на 7 главных вопросов о шествии за права секс-меньшинств 12 июня в центре столицы, который может обратиться массовой дракой. Радикалы пообещали устроить участникам "кровавую кашу", а на защиту украинского ЛГБТ сообщества стали европейские и американские депутаты. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости