Украинцам, которые планируют посетить Чемпионат Европы по футболу Евро-2016 во Франции, напоминают про режим чрезвычайного положения. Об этом сообщает Правительственный портал

В частности Посольство Украины во Франции напоминает про усиленный пограничный и таможенный контроль на всех границах Франции. В этот период также действует запрет на проведение массовых собраний и посещение отдельных мест. А правоохранительные органы имеют право на осуществление административных обысков.

В то же время, Шенгенское законодательство продолжает действовать без ограничений на территории Франции.

Министерство иностранных дел рекомендует гражданам Украины, которые планируют осуществить поездку во Францию, иметь при себе вместе с действительным паспортом и документом, дающим право въезда в эту страну (виза, вид на жительство и тому подобное), подтверждение цели пребывания во Франции.

Также обращается внимание на то, что в стране разрешенная к ввозу сумма наличными составляет 10 тысяч евро на семью, а не на одно лицо.

В период проведения матчей Чемпионата Европы по футболу Евро-2016 гражданам Украины рекомендуется проявлять повышенную бдительность во время посещения мест массового скопления людей (футбольные фан-зоны, музеи и т. п), известных исторических памятников, четко выполнять все указания и рекомендации сил безопасности и местной власти, быть готовыми к проверке документов и личного контроля представителями правоохранительных органов, всегда иметь при себе документы, удостоверяющие личность, отслеживать информацию относительно мер безопасности в местах пребывания.

Посольство Украины рекомендует украинцам заранее прорабатывать маршруты передвижения по Франции.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации гражданам Украины следует безотлагательно обращаться в Посольство Украины во Франции по номеру телефона: +33-143-06-07-37, e-mail: emb_fr@mfa.gov.ua или на круглосуточную "горячую линию" МИД Украины: +38-044-238-16-57. 

Как сообщала "Страна", спутницы жизни игроков нашей сборной нередко являются главным стимулом ярких побед футболистов. Журналисты продолжают публикацию о женах футболистов сборной Украины, которые отправились на Евро-2016. Оказалось, что среди наших спортсменов всего два холостяка, а все остальные женатики. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости