Закон "О выборах Президента" не учитывает существование ID-карты (паспорта). Соответственно, их обладатели не смогут проголосовать на выборах 31 марта. 

Об этом заявила глава ЦИК Татьяна Слипачук. Поэтому, отметила она, нужно очень серьезно работать над точечными изменениями в этот закон, чтобы решить проблему, сообщают Украинские новости

Также стало известно, Центризбирком не планирует устанавливать камеры наблюдения на избирательных участках, а также не успеет внедрить инициативу о введении электронной передачи протоколов на выборах президента. 

Позже в ЦИК уточнили слова Слипачук. В частности, что речь идет о проблемах при регистрации у потенциальных кандидатов в президенты с ID-паспортами. Что касается украинцев, они, сообщили нам в комиссии, смогут отдать свой голос на выборах. 

Напомним, ID-паспорта в Украине начали выдавать 1 октября 2016 года. По состоянию на сегодня любой украинец в любое время может получить пластиковую карту взамен паспорта-книжечки.

Ранее "Страна" со ссылкой на украинцев сообщала, что владельцам ID-паспортов отказывают в услугах из-за нехватки оборудования. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!