Компания Alphabet, являющаяся собственником корпорации Google, сообщила о подготовке значительного удешевления технологии беспроводного доступа в Интернет, сообщает ГазетаРу со ссылкой на The Wall Street Journal.

Один из основателей Google и по совместительству - глава Alphabet Эрик Шмидт сообщил о том, что улучшение микросхем и более точное позиционирование сигнала в будущем сделает технологию беспроводного соединения с Интернетом "более дешевой, чем копание (прокладка оптоволоконного кабеля - прим.) в вашем саду". По словам Шмидта, новая технология доступа в Интернет позволит достичь скорости соединения в 1 Гбит/с.

Подразделение Google Fiber испытывает различные наработки при создании высокоскоростной сети в Канзас-Сити. Для беспроводного доступа в сеть пользователям потребуется установить специальное приемное оборудование, демонстрационная система должна заработать уже в следующем году.

Шмидт также обозначил некоторые технологии, которые Alphabet считает перспективными: мясо на растительной основе, 3D-печать зданий, виртуальная реальность и искусственный интеллект.

Основатель Google заключил: "Лучший способ предсказания будущего — изобрести его. Мы в Alphabet исходим из этой предпосылки".

"Страна" сообщала о том, что в Google начали готовиться к "восстанию машин".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости