Глобинский районный суд Полтавской области признал виновным и приговорил к 6 годам лишения свободы мужчину, который умышленно нанес тяжкие увечья чужому коту.

"Гражданин Ш. признан виновным и осужден по ч.3 ст.299 Уголовного кодекса Украины (жестокое обращение с животным) к наказанию в виде 6 лет лишения свободы", - сообщает пресс-служба суда в понедельник, сообщает Интерфакс-Украина.

Как установлено в ходе рассмотрения дела, 19 ноября 2017 года гражданин Ш, находясь в доме по месту жительства, "имея умыслом издевательство над животными, нарушая нравственные принципы общества в части отношения к животным, действуя умышленно с особой жестокостью из хулиганских побуждений" отрезал неустановленным предметом коту, принадлежащему другому гражданину, "2/3 части хвоста, один семенник и левую ушную раковину, а также причинил животному ранения в виде резаной раны в области крупа".

"В результате таких действий, гражданин Ш. нанес коту повреждения, которые привели к увечью животного. В судебном заседании гражданин Ш. свою вину не признал полностью", - сказано в сообщение суда.

Как сообщала "Страна", 225 "пленных" овец, которых готовили на убой, доставили на ферму под Одессой. Ими займутся зоозащитники.

Мы писали, что появилось видео, как упавшую с обрыва в реку корову Марту вытащили экскаватором.

Ранее киевляне отобрали у нищей котенка, которому она пыталась откусить лапу.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!