Жительницу Пакистана обвиняют в зверском убийстве собственной дочери Зиинат Рафик - ее привязали к кровати, облили бензином и заживо сожгли. Об этом сообщает Русская служба BBC.

Жестокое убийство произошло в городе Лахор, полицейские уже задержали подозреваемую. Причиной семейного конфликта стало решение дочери выйти замуж за избранника, которого не одобрила ее семья. Мать не смогла смириться с решением дочери и обманным путем привела ее в родительский дом из дома мужа, где и совершила убийство.

Это не первый случай в Пакистане, когда разногласия по поводу выбора спутника жизни приводят к насильственной смерти. Только за последний месяц было зарегистрировано три подобных случая. На прошлой неделе по этой же причине умерла 19-летняя учительница Мария Садакат, которая наотрез отказалась стать женой сына владельца школы.

Пятеро мужчин, имевших отношение к семье владельца школы, пришли в дом учительницы, когда она была там одна, избили ее и сожгли. В одной из деревень Пакистана 16-летнюю девушку заживо сожгли за то, что она помогла подруге бежать со своим избранником. Подобным образом в Пакистане погибают тысячи женщин.

Как сообщала "Страна", в Харькове мужчина убил трех женщин молотком и пытался покончить с собой, выпив большую дозу снотворного. Однако, свести счеты с жизнью ему не удалось. В отношении убийцы открыто уголовное дело и он предстанет перед судом.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости