Францию ждет лучший турнир в истории
Францию ждет лучший турнир в истории, фото: uefa.com

Глава организационного комитета Чемпионата Европы по футболу 2016 года Жак Ламбер отмечает, что не располагает информацией об угрозе терактов во время турнира от спецслужб других стран, и нацелен провести лучший чемпионат в истории. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"У нас нет никакой специальной информации от иностранных служб безопасности. Наша организация не владеет информацией о точных угрозах турниру Евро-2016, конкретным стадионам или матчам. Сообщения, исходившие от определенных стран, были сделаны с целью предупреждения", - сказал он на посвященной началу турнира пресс-конференции в среду в Париже.

Ламбер указал, что не будет делать вид, что спортивная организация может быть лучше информирована о том, чего не могут увидеть даже секретные службы различных стран. "Но я уверен, что если такая информация есть, то они передадут ее в спецслужбы Франции", - подчеркнул он.

Глава оргкомитета отметил, что каждый хорошо осведомлен о ситуации, в которой организаторы подошли к основному и завершающему этапу подготовки и проведения Евро-2016.

"Никто не может игнорировать то, что происходит в Европе, во Франции в сфере безопасности в последние месяцы. Это контекст, который мы должны учитывать. Но какие бы ни были обстоятельства, мы должны оставаться сосредоточенными на нашей цели – провести самый лучший чемпионат Европы, включая вопросы безопасности. Наша задача – оставаться на своей траектории и не отвлекаться на внешние обстоятельства, которые мы не можем контролировать", - сказал он.

Нынешняя ситуация во Франции и в целом в Европе приводит к необходимости пересмотреть некоторые уже определенные организаторами Евро-2016 шаги, чтобы укрепить систему безопасности и работать с правительством Франции для обеспечения максимально профессиональной и эффективной системы безопасности.

Он рассказал, что организаторы не намерены отказываться от фан-зон. По его словам, при проходе на стадионы будут два периметра безопасности. На первом будет проверяться возможное наличие оружия, взрывчатки или других запрещенных предметов, а на втором - проверка билетов, но могут быть также дополнительные проверки болельщиков в случае необходимости.

Ранее "Страна" сообщала, что МИД Украины опубликовал рекомендации украинским туристам во Франции.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости