В мае заработная плата министра финансов Александра Данилюка составила 19271,81 грн. Об этом сообщили в Минфине, передают Украинские новости.

В составе этой суммы должностной оклад составляет 6028,42 грн. Надбавку в размере 6028,42 грн министр финансов получает за особый характер и интенсивность труда. По итогам пересчета за апрель дополнительно выплатили 3999,81 грн. А средний заработок в период командировок составил 3215,16 грн.

Напомним, что ранее лидер Радикальной партии Олег Ляшко внес в Раду проект постановления об увольнении Данилюка из-за офшорных скандалов. На следующий день после назначения Александра Данилюка на должность главы Минфина, Олег Ляшко обвинил его в сокрытии информации о том, что он владеет двумя компаниями в офшорах и потребовал его подать в отставку на время расследования.

Однако, выяснилось, что НАБУ не интересны офшоры министра финансов Данилюка. Национальное антикоррупционное бюро не занимается расследованием наличия у министра финансов Александра Данилюка офшорных компаний, сообщили в ведомстве и подтвердили, что приняли к сведению эту информацию.

Как сообщала "Страна", позднее сам Данилюк отчитался в Раде о своих офшорах. "Я сделал сегодня официальное заявление, я не хочу больше в этом принимать участие, не хочу в этом шоу. Я считаю, что это цирк, я считаю, что Олегу Ляшко просто не за что зацепиться. Я сегодня подтвердил, что я был директором компании, я разобрался, и я это признал. Я буду строить Украину здесь", - заявил министр финансов.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости