В Украине с 10 ноября вступили в силу законы об уголовной ответственности за незаконное пересечение госграницы, о передаче Андреевской церкви в пользование Вселенскому патриархату, а также закон, который позволит Нацбанку передавать наличные на хранение другим банкам. Об этом сообщает "112 Украина".

Закон № 2599-VIII предусматривает уголовную ответственность до 8 лет тюрьмы за пересечение границы вне пунктов пропуска с целью причинить вред интересам государства. Максимальная ответственность предусмотрена за нарушение границы с применением оружия.

Напомним, в соответствии с документом № 2598-VIII, Андреевскую церковь передадут в безвозмездное постоянное пользование Константинопольскому Патриархату для совершения богослужений, религиозных обрядов. Само строение останется в государственной собственности.

Нормы закона № 2491-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования функционирования финансового сектора в Украине" наделят Нацбанк правом хранить банкноты и монеты в банках, уполномоченных на хранение и проведение операций с ними. НБУ сам определит требования к банкам, которым позволит хранить наличные, а также установит, как именно это нужно будет делать. Установлено, что в ликвидационную массу банка не включаются банкноты и монеты, переданные ему на хранение.

Нацрегуоятор уполномочили установить требования к организации охраны помещений банков и их подразделений, а также небанковских организаций и операторов почтовой связи, которые получили лицензию на осуществление валютных операций или лицензию на перевод средств без открытия счетов.

Отметим, что новые нормы о государственных банках вступят в силу через три месяца, - в частности, о системе управления такими банками.

Как сообщала "Страна", появилось видео, как главный евробляхер Украины сжег свой внедорожник после принятого Радой закона.

 

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!