В США неизвестные аферисты названивают от имени посольства Украины ряду американских политиков и чиновников. О провокациях сообщил наш посол в Америке Валерий Чалый в Facebook.

"Должен сообщить друзьям о продолжении системного применения элементов информационной войны против Украины на территории Соединенных Штатов. Есть за последнюю неделю дополнительные факты атак на Посольство Украины в США. Опять несколько попыток мошеннических действий в различных штатах США. Зафиксировали попытки выйти на губернаторов для организации провокаций (оперативно нами остановлены).

Активность переместилась даже на уровень больших и маленьких городов. Злоумышленники пользуются присущей американцам доверчивостью. Последний пример: провалившаяся попытка выйти на мэра Сан-Франциско (профессионально разоблачена) и разговор с мэром Севастополя (Калифорния) фейкового посла Украины, который, к сожалению, все-таки состоялся.

Кому-то, видимо, недостаточно включить посла Украины в США в российские санкционные списки. Очевидно, есть желание усложнить нам работу.

Теперь послание нашим недругам понятном им языке: "Мы понимаем ваши цели и масштабы задействованных ресурсов. Знаем, что вы не собираетесь прекращать эту системную атаку. Поэтому ещё активнее будем работать в США, защищая национальные интересы нашей страны и укрепляя стратегическое партнерство Украины и США", - написал посол.

Фото: facebook.com

Ранее "Страна" сообщала, что пранкеры Вован и Лексус позвонили главе Еврокомиссии, который порадовался назначению Ким Кардашьян в МИД Армении.

Также мы рассказывали, что компания Microsoft обвинила Россию в попытке вмешательства в осенние выборы в Конгресс США.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!