На заседании Кабинета министров 8 июня было принято решение об отмене ранее обязательных штампов миграционной службы на справке переселенца из Донбасса. Об этом сообщает "112 Украина".

Заместитель министра социальной политики Виталий Мущинин уточнил, что "справка (переселенца - Ред.) действует бессрочно, и изымается пункт (из постановления Кабмина №509 - Ред.), который раньше определял полномочия Госмиграционной службы "о проставлении отметки в справке о месте постоянного проживания лица и контроле за этим лицом".

Штамп в справках переселенца с этого момента отменяется, ставить его не нужно, - добавил чиновник.

Это справка дает право на получение льгот и субсидий, а также на получение пенсий и прочих соцвыплат. Однако, Госмиграционная служба довольно часто тормозила выставление штампов, на что жаловались переселенцы.

В настоящее время на учете в Украине состоят более 1,7 млн переселенцев, которые выехали с оккупированных территорий Донбасса и Крыма.

Как сообщала "Страна", Кабмин сегодня поставит точку в вопросе выплат соцпомощи переселенцам. Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука обещает скорейшее рассмотрение вопроса о денежных выплатах вынужденным переселенцам.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости