Вчера, 7 ноября, Вера Савченко заявила, что ее сестра Надежда Савченко, которая сейчас находится в СИЗО, будет участвовать в президентских выборах-2019 в качестве кандидата. "Страна"  связалась с Верой и задала ей несколько вопросом об этом решении.

По словам Веры Савченко, Надежда уже давно вынашивает планы баллотироваться на пост президента Украины. "Не знаю, почему только сейчас об этом заговорили. И я не думаю, что властям удастся ей помешать. У нее есть своя Общественно-политическая платформа Надежды Савченко. Со своими объединениями в разных городах Украины", - заявила "Стране" Вера Савченко. 

Также, по ее словам, разные политики давно предлагали Надежде сотрудничество, но с точки зрения Надежды, они только стремятся к власти ради власти.

Вера Савченко уверена, что все кандидаты, которые внесли 2,5 миллиона гривен залога, имеют иммунитет перед выборами, а значит должны иметь возможность общаться с избирателем. И Надежда не осужденная, а значит может баллотироваться.

Напомним, Вера заявила, что средства на предвыборную кампанию она просит у тех, кто ее поддерживает. По ее словам, на сбор финансов осталось всего два месяца. 

"Пока мы не решили, как Надежда будет проводить свою предвыборную компанию. Мы сейчас уже ездим по Украине с предвыборной кампанией. Объединяем и информируем людей. Возможно, руководство СИЗО должно обеспечить ее общение с избирателями. Возить на автозаке на места встреч. Но мы ездим за 600 км от Kиева. Это достаточно далеко",- считает Савченко. 

Также, по словам Веры Савченко, следователь иногда пускает людей на встречи с Надей. "Недавно приезжала женщина из Житомира. И Надежда, как нардеп, продолжает исполнять свои обязанности. Но в тот же момент, Дмитрия Гордона к ней не допустили",- говорит Савченко.

Как сообщала "Страна", Савченко оставили под стражей почти до католического Рождества.

Мы писали, что она попросила юридической помощи у экс-замгенпрокурора Кузьмина.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!