7 ноября в Сан-Франциско компания Samsung представила свой долгожданный складной телефон с гибким экраном Infinity Flex Display. Об этом сообщает The Guardian.

Как сообщает издание, во время презентации компания призвала разработчиков Android начинать писать приложения для нового устройства. Предполагается, что у новых складных телефонов в развернутом виде будут экраны, как у небольших планшетов, их диагональ составит 18,5 см, а благодаря гибкости они не потеряют своей мобильности. 


Фото: TechCrunch

Во время презентации старший вице-президент по маркетингу мобильных продуктов Samsung Джастин Денисон не позволил представителям медиа или разработчикам прикоснуться или увидеть прототип вблизи. Устройство будет выпущено начале следующего года. К массовому производству компания подготовится в ближайшие месяцы.


Фото: GSMinfo.nl

Отметим, что Samsung является одним из немногих разработчиков, работающих над складными телефонами. Второй такой компанией является Huawei, которая заявила, что планирует запустить смартфон 5G со складным экраном в середине 2019 года.

Впрочем, первой оказалась куда менее известная китайская компания Royole, которая на прошлой неделе уже представила складной телефон с системой Android и большим экраном по цене около 1300 долларов. 

Видео: YouTube/ TechDroider

Напомним, cтали известны цены на новые iPhone в Украине.

Также мы писали о том, какие смартфоны обновятся до новой операционной системы Android 9.0 Pie.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!