Министр юстиции Словакии Габор Гал подписал предложение решения суда об экстрадиции Владимира Гласнера, подозреваемого в терроризме в Украине. Об этом сообщает издание Dnes 24.

"Учитывая выполнение всех юридических требований в отношении выдачи этого гражданина Украине и то, что этот гражданин согласился с этим вопрос, роль министра очень простая - я подписал документ", - сказал министр.

Если Верховный суд Словакии поддержит решение суда в Кошице после разрешения министра юстиции подозреваемый будет передан Украине.

Напомним, Гласснер, уроженец Севастополя,постоянно жил в Кошице и ранее был одним из руководителей "Правого сектора" на Закарпатье. Ордер на арест Владимира выдан украинским судом. Ему в частности вменяют организацию преступной группы, которая действовала на территории Закарпатской области. Мужчину задержали в июне, с тех пор он находится под арестом.

"Он подозревается в совершении уголовных преступлений, умышленных телесных повреждений, угрозах убийства, незаконном владении оружием, бандитизме, терроризме, нападениях на государственных чиновников и других преступлениях", - заявила представитель прокуратуры Милана Филичко. Задержанному грозит лишение свободы сроком до 15 лет.

Ранее "Страна" писала о том, что в Украине упростили экстрадицию международных преступников.

Также мы сообщали, что в Украину экстрадировали экс-руководителя агрохолдинга Мрия Николая Гуту.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!