Генпрокуратура отправила в суд обвинительный акт в отношении депутата Одесского областного совета и его сообщника, который предлагал 500 тысяч долларов взятки должностному лицу НАБУ. Об этом 7 ноября сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры. Напомним, мы сообщали, что речь идет об Олеге Бабенко.

Обвинительный акт направили 7 ноября в Печерский районный суд Киева по ч. 3 ст. 369 УК Украины для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 8 лет с конфискацией имущества.

В то же время пресс-секретарь генпрокуратуры Андрей Лысенко сообщил, что указанный фигурант дела находится на территории Украины. "За него внесен залог, он вовремя приходил на допросы", - сообщил Лысенко.

По информации ведомства, чиновник предлагал взятку в обмен на снятие ареста со счетов частного общества, бенефициаром которого является депутат Одесского областного совета. Следствие считает, что предприятие задействовано в коррупционной схеме по завладению средств бюджета Одессы. В деле речь идет о деньгах, полученные от продажи мэрии Одессы здания по завышенным ценам.

Ранее "Страна" сообщала, что посредником при огромной взятке сотруднику НАБУ одесским депутатом оказался внештатник НАБУ.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!