Народный депутат Надежда Савченко заявила о том, что выборы на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской области не могут состояться.

Об этом она заявила во время брифинга в Киеве. "Не могут быть проведены выборы на территории, которую захватил враг", - сказала Савченко, отвечая на вопросы журналистов о выборах на Донбассе.

Как сообщала "Страна", парламентской фракции "Батькивщины" удивлены заявлениями своей коллеги Надежды Савченко о необходимости прямых переговоров с "ДНР\ЛНР". Об этом народные депутаты рассказали корреспонденту "Страны".

Неофициально в партии признаются, что заявлениями такого плана Савченко только настораживает руководство своей политсилы. "Из-за того, что она ведет себя столь независимо, возобладало мнение, что пока не стоит посвящать Савченко в некоторые подробности партийной жизни. Некоторые люди думают, что если Надежда узнает, например, нюансы финансирования партии или политических договоренностей, то вынесет все наружу или вообще хлопнет дверью. А этого Тимошенко допустить не может", - сказал источник в политсовете партии.

Ранее Савченко предложила провести переговоры с представителями самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". Об этом Савченко заявила в эфире "Радио Эра" утром 7 июня.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости