В Генштабе сообщили о рекордном призыве в ряды ВСУ. По официальным данным, за пять месяцев 2016 года армия пополнилась на 32 тысячи военнослужащих по контракту, в то время, как за весь 2015 год пришли служить в армию только 16 тысяч контрактников. Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного управления по обороне и мобилизационному планированию Генштаба ВСУ генерал-майор Владимир Талалай, передает "Укринформ".

"Мы видим, что привлекательность службы по контракту сейчас значительно возросла, она стала конкурентной на рынке труда, особенно после введения системы шестимесячного краткосрочного контракта. Сейчас мы ежемесячно привлекаем около 6000 контрактников", - сказал Талалай.

По его словам, власти максимально упрощают процедуру принятия на контрактную службу. "Те, кто уже имеет опыт военной службы или военных действий, а также призываются по военной специальности, отправляются в боевые части непосредственно из военкоматов", - сказал он. Талалай добавил, что все другие военные могут быть направлены в боевые подразделения только  после соответствующей профессиональной подготовки.

Ранее "Страна" писала, что до 2020 года в Украине разграничат должности главнокомандующего и главы Генерального штаба. Об этом идет речь в указе президента №240/2016, на основании которого введен в действие Стратегический оборонный бюллетень, передает официальный сайт главы государства.

В документе обозначен план реформирования в сфере обороны. Сообщается, что в случае завершения АТО на востоке страны, должности главнокомандующего и главы Генштаба разделят раньше.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости