Министр обороны Степан Полторак остался недоволен сроками ремонта столовой на военном полигоне "Широкий Лан" и приказал привлечь рабочих к дисциплинарной ответственности. Об этом сообщает сайт Министерства обороны.

В Министерстве отметили, что готовят документы по увольнению с военной службы заместителя начальника управления, главного инженера Юго-Восточного территориального квартирно-эксплуатационного управления полковника Сергея Гаврилюка "за халатное отношение к должностным обязанностям". 

"От подчиненных на всех уровнях требую полной отдачи, добросовестного выполнения своих служебных обязанностей, - отметил генерал армии Украины Степан Полторак. - Только так мы построим сильную армию. Всем тем, кто привык работать по-другому, убежден, не место в армии".

Полигон "Широкий Лан" оказался в центре скандала в феврале 2016 года. Тогда 46 бойцов 53-й бригады, недовольные условиями на полигоне, пошли пешком в Николаев. Бойцы рассказали, что они спят практически на снегу и не могут даже помыться.

Как сообщала "Страна", 6 июня президент Петр Порошенко ввел в действие Стратегический оборонный бюллетень Украины. Документ, среди прочего, предусматривает приведение стандартов ВСУ к уровню НАТО.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости