Спортсмен-пауэрлифтер из Мариуполя Александр Белобоков, который завоевал на "Играх непокоренных"-2018 золотую и серебряную медали, рассказал о том, как получил боевую травму. Об этом сообщает theБабель.

Он сообщил, что не может рассказать всех подробности боевой задачи, однако есть люди, которые смогут подтвердить. "Я в 2014 году вступил в группу активистов самообороны, туда входили волонтеры-добровольцы. Проходил подготовку, командир Дмитрий Шуда может это подтвердить, волонтер Маричка Подибайло может это подтвердить, и те офицеры, которые были со мной", - рассказал Белобоков.

По его словам, в Мариуполе он проходил подготовку 1,5 месяца. "2 раза в неделю я встречался с офицерами ВСУ, и они задавали мне задачи и делились знаниями", - добавил Белобоков.

Он подчеркнул, что получил травму на боевой операции 25 мая 2014 года. "Это была первая операция под руководством офицера ВСУ, была проведена ошибка, произошел взрыв, был эвакуирован морем, что происходило в самой Украине, вы помните", - рассказал Белобоков и добавил, что на скандале с ним пиарятся политики.

Фото: InvictusGamesTeamUkraine/Flickr

Напомним, ранее тренер по пауэрлифтингу Александр Лашин и ветеран АТО Егор Терехов, который исследовал историю Белобокова, заявили, что Александр получил травму в быту, а не в боевых условиях. Ему перерубило руки винтом от катера на пляже в Мариуполе. История вызвала резонанс из-за необходимых условий участия в "Играх непокоренных", которые предполагают получение травма или ранения при исполнении служебных обязанностей в зоне боевых действий.

Ранее "Страна" сообщала, что украинские спортсмены на "Играх непокоренных" в Сиднее выиграли 20 медалей.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!