Нацполиция Украины официально не подтвердила информацию о том, что пропавшего водителя BlaBlaCar Тараса Познякова застрелил один из подозреваемых бойцов добробата Луан Кингисепп из пистолета ТТ. Об этом заявил спикер Нацполиции в Киевской области Николай Жукович, передает "112 Украина".

"Мы не подтверждаем информацию об убийстве", - сказал в эфире Жукович и добавил, что следователи сегодня активно работают по поиску и установлению лиц, которые были пассажирами, и установлению местонахождения львовянина Тараса Познякова. 

5 апреля Тарас Позняков, который нашел попутчиков на поездку по маршруту Львов - Киев через BlaBlaCar пропал без вести. Он последний раз выходил на связь во время остановки на заправке примерно в 40 км от Киева. Также известно, что автомобиль съехал с трассы в районе села Бобрица, в 23-26 км от Киева.

Сейчас по подозрению в причастности к пропаже Познякова в международный розыск объявлены двое бойцов АТО - члены батальона "Сонечко" Правого сектора Луан Кингисепп и Дмитрий Голуб

Оба подозреваемых были бойцами Правого сектора Закарпатья, входили в подразделение "Сонечко", были замечены в перестрелке в Мукачево в июле-2015, а также воевали на востоке Украины.

Как сообщала "Страна", один из подозреваемых в похищении 25-летнего водителя BlaBlaCar, львовянина Тараса Познякова Луан Кингисепп застрелил его из пистолета

В частности, в материалах говорится, что Луан Кингисепп, который сидел рядом с жертвой, три раза выстрелил из пистолета ТТ в грудь и живот Тараса Познякова. По информации следствия водитель BlaBlaCar погиб на месте, после чего его тело перетащили на пол в салоне сзади. Из документов следует, что убийство произошло 4 апреля между селами Шевченково и Бобрица Киевской области, между 11:48 и 12:05.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости