Народный депутат Дмитрий Ярош выпил чаю с Надежой Савечнко во время ее визита в подразделения украинских военных в Авдеевке и Широкино.

О визите Савченко на передовую в зоне АТО Ярош сообщил на своей странице в Facebook. Он написал, что 6 и 7 июня нардепы побывали в Авдеевке и Широкино, а также встретились с руководителем военно-гражданской администрации Авдеевки Павлом Малыхиным.

Фото: Дмитрий Ярош/Facebook

Ярош сообщил, что Савченко побывала на базах 5-го и 8-го батальонов Украинской добровольческой армии, испытала уникальное экспериментальное оружие. На вопросы бойцов о том, когда армия перейдет в наступление Савченко ответила, что "надо делать все, чтобы проливалось как можно меньше украинской крови и чтобы украинские пленные поскорее вернулись домой".

Фото: Дмитрий Ярош/Facebook

Савченко выступила за закрытие границ с Россией. А также обсудила с Ярошем вопрос легализации добровольцев и освобождения украинских пленных.

Фото: Дмитрий Ярош/Facebook

Фото: Дмитрий Ярош/Facebook

Фото: Дмитрий Ярош/Facebook

В ночь на 6 июня Надежда Савченко неожиданно прибыла в зону проведения АТО. "Ночной приезд в район проведения АТО Героя Украины Надежды Савченко стал для всех неожиданностью. Однако народному депутату Украины удалось плодотворно пообщаться со многими военными, встретиться с бывшими сослуживцами и сесть за штурвал боевого вертолета", - говорится в сообщении штаба АТО от 6 июня.

В Славянске Савченко встретилась с вынужденными переселенцами и пообещала разобраться с ситуацией по соцвыплатам для них.

Также в комментарии журналистам она сообщила, что войну нужно заканчивать и тогда поднимать всю Украину.

Во время поездки Надежджа Савченко также намерена побывать в Бахмуте и Краматорске.

Как сообщала "Страна", после возвращения Надежды Савченко на родину и выхода на работу – в парламент - к ней приковано огромное внимание. "Страна" проанализировала, чем отличилась Савченко за первую неделю в политике.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости