Под зданием Кабинета министров протестуют сотрудники Чернобыльской АЭС, требующие надбавку к зарплате за работу в зоне ионизирующего излучения. Об этом сообщает 112.ua.

"К Кабмину пришли чернобыльцы: это персонал Чернобыльской АЭС, и люди, которые работают на других предприятиях зоны отчуждения. Они пришли просить чиновников вернуть надбавку к зарплате за работу в зоне ионизирующего излучения. С начала года они не получали надбавку", - рассказывает корреспондент с места событий.

Видео:112 Украина

Добавка в полторы минимальных зарплаты причитается за радиационный фактор и является компенсацией за вредные условия работы на предприятии. 

"С самого начала года этот вопрос еще не решен, хотя закон принят", - пояснил председатель профкома Чернобыльской АЭС Максим Орлов.

Как сообщала "Страна", с территории Чернобыльской АЭС вывезено отработанное ядерное топливо, которое находилось в оставшихся энергоблоках. Таким образом, по состоянию на сегодняшний день все энергоблоки Чернобыльской АЭС полностью освобождены от отработанного ядерного топлива.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!