Министр обороны в 2005-2007 гг. Анатолий Гриценко заявил, что причиной снятия его с должности послужил отказ выделить землю Минобороны сыну Ющенко под проект "Больница будущего", передает "112 Украина". 

"Среди ключевых причин, почему меня тогда сняли с должности, я вижу два вопроса. Первое, это когда сын Ющенко пришел ко мне, как к министру обороны и хотел фактически бесплатно получить несколько гектаров земли бывшего военного городка стоимостью минимум 1 млрд грн. Я отказал. И второе – будучи членом правительства, я заблокировал принятие решения, которое касалось "Больницы будущего", - сказал экс-министр обороны.

По его словам, перед выборами 2007 года Янукович по договоренности с Ющенко проводил через Кабмин те решения, которые были полезны и "нужны, в том числе, и Виктору Андреевичу, или кому-то из членов его семьи". В них речь шла и о выделении земли, находившейся в ведении Минобороны.

"На одном из заседаний правительства, без подготовки принесли пакет, который не был включен в повестку дня, и там планировалось выделить 100 га земли как раз для "Больницы будущего". Без всякого согласования и подписи", - рассказал Гриценко.

Он также подтвердил, что официальная версия выделения этих земель было строительство "Больницы будущего".

"Я не знаю, сколько там миллионов куда делись, но знаю, что были такие попытки под шапкой "Больницы будущего" взять и там, и там, это я подтверждаю", - добавил Гриценко.

Ранее "Страна" писала, что губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль опубликовал первый документ из обещанных им ранее документов о "политической коррупции президента Виктора Ющенко". Москаль утверждал, что Ющенко якобы получил миллиарддолларов от Партии Регионов за передачу власти Виктору Януковичу.

Документ представляет собой достаточно общеизвестную информацию - это перечень спонсоров проекта Ющенко и его жены "Больница будущего".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости