Утром 8 июня разыскиваемые за совершение серии терактов в Казахстане обстреляли охрану пионерского лагеря из гладкоствольного ружья.

Инцидент произошел в Актюбинской области в 6.06 по киевскому времени, сообщает пресс-служба президента Нурсултана Назарбаева в Facebook.

Видео: Пресс-служба Нурсултана Назарбаева/Facebook

По информации главы Комитета национальной безопасности Казахстана (КНБ) Владимира Жумаканова, подозреваемые в теракте в Актобе, обстреляли охрану пионерского лагеря из автомобиля "Лада" 15 модели белого цвета.

На данный момент разыскиваются 6 участников стрельбы в Казахстане, которые, вероятнее всего. скрываются в Актюбинской области. Их личности уже установлены. Силовики Казахстана заявили о готовности применить оружие, если подозреваемые в нападении на воинскую часть в Актобе окажут сопротивление.

В воскресенье 5 июня, группа людей напала на два оружейных магазина "Паллада" и "Пантера", а также на артиллерийскую воинскую часть, которая находится на улице Есет-Батыра.

Позже стало известно, сколько человек погибли в Актобе. В перестрелке убиты 7 человек, 37 ранены, большинство из них военнослужащие.

В ходе объявленной АТО в Актобе ликвидировали 13 преступников. Правоохранители продолжают нести службу в усиленном режиме. Сообщается, что после перестрелки в Актобе 5 июня, обстановка в городе на западе страны стабильная.

Ранее "Страна" писала о том, с чем связаны нападения, была ли попытка госпереворота в Казахстане и какие последствия теракты в Актобе будут иметь для Назарбаева.

 

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости