Трехлетний мальчик Витя из Винницкой обалсти, который чуть не умер из-за обычного леденца, вышел из комы и начал самостоятельно дышать. В больницу малыша доставили без сознания, он случайно глотнул конфету на палочке, она застряла в горле и перекрыла дыхание. И хотя родителям удалось вытолкнуть опасную вкусняшку из горла мальчика, мальчик в сознание не приходил, говорится в сюжете ТСН. 

Его повезли в районную больницу, там подключили к аппарату искусственного дыхания. Затем из Винницы срочно прислали реанимобиль и перевезли Витю в областную детскую больницу. Там он вышел из комы, начал дышать и говорить. А еще просит разрешения смотреть мультики. "Он все помнит, как зовут его папу, брата, сестренку, дома. Он увидел телефон, попросил мультики", - говорит мама Вити.

Видео: youtube.com

"Одышки нет, признаков серьезного поражения легких и сердца нет. Отсутствуют также и критические признаки поражения центральной нервной системы. Есть данные о том, что все будет хорошо", - уточняет завотделением анестезиологии и интенсивной терапии областной детской больницы Анатолий Стародуб.

Как сообщала "Страна", в Днепре под трамвай попала бабушка с 7-летней внучкой. Женщина погибла на месте, ребенок - в больнице.

Ранее под Харьковом ребенок умер в утробе матери из-за врача, требовавшего взятку за стимуляцию родов.

Мы писали, что в Кишеневе взрывом снесло три этажа жилой высотки. Среди погибших есть ребенок.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!