Встреча президента России Владимира Путина и американского лидера Дональда Трампа на торжествах по случаю 100-летия окончания Первой мировой войны в Париже будет краткой. 

Полномасштабный формат их переговоров планируется на встрече "Большой двадцатки" в аргентинском Буэнос-Айресе, но она еще согласовывается.

Об этом сообщил помощник президента России Юрий Ушаков. Его слова цитирует РИА Новости.

"Примерное время встречи трудно сказать, даже невозможно пока", - добавил помощник президента.

Путин и Трамп планируют встретиться 11 ноября в Париже, где пройдут мероприятия, посвященные столетию окончания Первой мировой войны. В Кремле отметили, что главная цель беседы - "сверка часов". Кроме того, лидеры обсудят двусторонние отношения. В Москве также не исключили, что затронут тему Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Саммит "Большой двадцатки " пройдет в Буэнос - Айресе 30 ноября - 1 декабря.

Предыдущая встреча Путина и Трампа состоялась в июле в Хельсинки. На ней президенты обсудили практически весь спектр двусторонних отношений и международной повестки, по некоторым направлениям были достигнуты договоренности.

Как сообщала "Страна", у Порошенко подтвердили приглашение в Париж, куда приедут Трамп и Путин.

"Сейчас прорабатываются вопросы организации визита главы украинского государства в Париж" – отметили в администрации президента Украины.

Отметим, что спецпрокурора США Мюллера обвинили в домогательствах.

 

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!