Ведущие "112 Украина" записали официальное видеообращение к международной общественности с просьбой обратить внимание на состояние свободы слова в Украине и не допустить закрытия телеканалов или любых других притеснений прав журналистов в стране.

"Мы молодые - нам всего 5 лет. Но у нас уже есть звание главного новостного канала страны с наивысшим рейтингом. У нас есть авторитет, влияние и, самое главное - доверие наших зрителей. Мы объективные и придерживаемся международных стандартов журналистики. В 2019 состоятся выборы. А нынешней власти не нужны альтернативные взгляды и мнения. Поэтому она и пытается нас закрыть. Однако мы не сдаемся. Здесь, в Украине, делаем все, чтобы канал продолжал давать точную и объективную информацию. Впрочем, наши силы в противостоянии с властью - не равны. И поэтому без вашей помощи сейчас нам не справиться. Мы уверены, свобода слова – главная ценность любой европейской страны. Помогите сохранить эту ценность в Украине", - отмечает в своем обращении к европейским политикам телеведущий "112 Украина" Владимир Полуев.

Напомним, недавно руководители "112 Украина" и NewsOne Артем Марчевский и Василий Голованов посетили с официальным визитом Европейский парламент, где получили поддержку депутатов в вопросе недопущения введения санкций в отношении этих телеканалов.

Вице-президент Европарламента Хейди Гаутали и еще более десяти евродепутатов высказались по этому поводу и выразили обеспокоенность ситуацией со свободой слова в Украине. Кроме того, в Брюсселе проходит сбор подписей европарламентариев под обращением к Верховной Раде о защите телеканалов "112 Украина" и NewsOne.

В конце октября депутаты Европейского парламента Дэвид Коберн и Джонатан Арнотт приехали в Украину по приглашению "112 Украина", чтобы лично разобраться в причинах скандального голосования касательно санкций  против этого телеканала.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!