Советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит прокомментировал заявление нардепа Надежды Савченко о том, что она готова вести переговоры об освобождении украинских пленных с лидерами так называемых "ДНР/ЛНР". Свою позицию Тандит озвучил в эфире "5 канала".

По его словам, СБУ не поддерживает прямые переговоры с Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Тандит пояснил, что с точки зрения закона они являются преступниками и подозреваются в подготовке терактов. Тандит напомнил, что Захарченко объявлен в международный розыск, кроме того, лидер "ДНР" организовал парад в Донецке, на который вывели украинских военнопленных.

 Видео: 5 канал 

Также Тандит сказал, что надеется на то, что Савченко примет участие в процессе освобождения украинских пленных и политзаключенных.

Как сообщала "Страна", народный депутат и летчица Надежда Савченко ("Батькивщина") предложила провести переговоры с представителями самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР". Об этом Савченко заявила в эфире "Радио Эра" утром 7 июня.

"Страна" обнародовала полную расшифровку интервью Савченко о прямых переговорах с "ДНР/ЛНР".

Позже представители ДНР и ЛНР готовы к диалогу с народным депутатом Украины Надеждой Савченко по поводу ситуации на Донбассе, хотя и недоумевают, почему именно у нее возникла такая идея. Об этом заявил представитель "ДНР" на Минских переговорах Денис Пушилин.

Также идею Савченко о переговорах поддержал блогер, волонтер и автогонщик Алексей Мочанов. По мнению Алексея Мочанова, возмущаться мирными инициативами могут только "записные патриоты, не представляющие, что такое плен боевиков".

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости