Россия рядом с украинской границей строит новую военную базу, которая станет еще одним военным объектом на западной границе РФ, которую Кремль считает своей линией фронта в противостоянии с НАТО, передает Reuters .

Корреспондент издания посетил город Клинцы на западе России в Брянской области (около 50 км. От границы с Украиной), где увидел временный военный лагерь с большим количеством только что прибывших  военнослужащих и военной техникой.

На блокпосту посреди леса двое солдат в камуфляжной форме приказали репортеру уйти,  сказав, что они охраняют "специальный военный объект". Издание пишет, что российское министерство обороны официально не признает  переброски своих войск в Клинцы, однако чиновник местной администрации сообщил, что их город был выбран в качестве места дислокации новой дивизии, куда прибыли пока около 240 военных.

Местный чиновник также сказал, что военнослужащие мотострелковой дивизии начали прибывать в город с 30 мая. Они были переброшены из Екатеринбурга, который находится к востоку от Клинцов на расстоянии примерно в 2000 километров.

Он сказал, что войска были направлены в город по распоряжению министра обороны РФ Сергея Шойгу о создании трех новых дивизий.

Напомним, на прошлой неделе о переброске военных в Клинцы сообщал также "Иинтерфакс-АВН".

Ранее "Страна" писала, что первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что НАТО размещает войска на бывших советских военных базах в Европе для подготовки плацдарма для глобального удара по России. 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости