В среду, 8 июня, в ходе АТО правоохранители Казахстана задержали одного из подозреваемых в нападении на воинскую часть в Актобе.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные пресс-секретаря МВД Казахстана Алмаса Садубаева. Подозреваемый в совершении теракта в Казахстане мужчина был задержан в Актюбинской области Казахстана, в поселке Кобда, около 6 утра по киевскому времени. 

Таким образом, число задержанных по подозрению в совершении терактов увеличилось до девяти человек. Продолжаются поиски еще 6 возможных участников перестрелки в Актобе. 

В воскресенье 5 июня, группа людей напала на два оружейных магазина "Паллада" и "Пантера", а также на артиллерийскую воинскую часть, которая находится на улице Есет-Батыра.

Позже стало известно, сколько человек погибли в Актобе. В перестрелке убиты 7 человек, 37 ранены, большинство из них военнослужащие.

В ходе объявленной АТО в Актобе ликвидировали 13 преступников. Правоохранители продолжают нести службу в усиленном режиме. Сообщается, что после перестрелки в Актобе 5 июня, обстановка в городе на западе страны стабильная.

Ранее "Страна" писала о том, с чем связаны нападения, была ли попытка госпереворота в Казахстане и какие последствия теракты в Актобе будут иметь для Назарбаева.

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости