Во Львове из-за противостояния местной и областной власти появилось сразу два памятника Западно-Украинской Народной Республике в 450 метрах друг от друга, передает Левый берег.

Мэрия Львова установила свой памятник в виде льва с гербом ЗУНР на площади по улице Городоцкого, 40 еще на прошлой неделе.

Уже 1 ноября свой 8-метровый памятник на углу улицы Огиенко и Ноябрьского Чина открыла Львовская обладминистрация. Расстояние между ними - около 450 метров.

На его открытии присутствовали, в частности, первый вице-премьер Степан Кубив, генпрокурор Юрий Луценко, глава обладминистрации Олег Синютка.

Напомним, что конфликт между городской и областной властью связан с мусорным кризисом 2016-2017 годов, когда у Львовав были проблемы с вывозом мусора в связи с закрытием городской свалки.

Летом 2017 года горсовет вынужден был передать эти обязанности с доплатой Львовской ОГА. Мэр Львова Садовый согласился передать функцию по вывозу мусора областной администрации, но назвал это ультиматумом со стороны центральной власти.

Ранее "Страна" рассказывала, как отказ мэра Садового идти на новый срок влияет на предвыборный расклад в Украине.

Мы писали, что на Львовщине власти запускают кампанию против "заробитчанства".

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!