По состоянию на утро 8 июня, на свалке возле села Грибовичи во Львовской области все еще борются с огнем на площади 550 кв.м.

Об этом сообщили в пресс-службе департамента гражданской защиты Львовской ОГА. Во вторник, 7 июня, около 14.00 на свалке образовался разлом длиной 80 метров, шириной около 1,5 метра и глубиной до 2,5 метров. 

Спасатели и сотрудники коммунального предприятия львовского горсовета Збиранка проводили визуальное наблюдение за верхней частью свалки. В течение дня пожарные поливали водой отдельные участки тления мусора у подножия откоса свалки, чтобы на площади завала (180 кв.м.) не возник пожар.

В 14.30 загорелся мусор в верхней части свалки на площади 50 кв.м. В 16.10 пожар был ликвидирован.

В 21.30 возникло возгорание отдельных участков мусора в зоне вероятного повторного завала на площади 800 кв.м. К 23.30 удалось погасить пламя на площади 250 кв.м.  Утром 8 июня спасатели продолжают тушить возгорание на площади 550 кв.м.

30 мая на Грибовицкой свалке под Львовом во время тушения пожара произошел сдвиг мусора. Под завалами нашли тела трех спасателей - капитана-спасателя Юрия Рудого, пожарного ГПСЧ-17 Богдана Юнко, начальника караула ГПСЧ-17 Андрея Вненкевича. Львовского эколога, который также пропал во время тушения пожара и последовавшего следом оползня, до сих пор не нашли.

Как сообщала "Страна", в скором времени спасатели ожидают нового оползня на мусорной свалке возле села Грибовичи. Пока спасатели не могут точно назвать время и масштабы нового обвала, но утверждают, что он произойдет. Об этом заявил начальник Главного управления ГСЧС во Львовской области Сергей Дмитровский.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!