В Украине задержали гражданина Грузии, которого разыскивает Интерпол по подозрению в изнасиловании и убийстве гражданки Польши. Об этом сообщил первый заместитель председателя Нацполиции Вячеслав Аброськин, информирует пресс-служба Нацполиции. 

39-летнего Мамуку Хецуриани задержали при содействии грузинских коллег. Ему вменяют изнасилование и убийство 28-летней гражданки Польши в польском городе Лодзь. Женщина пропала 20 октября. Стражи порядка смогли обнаружить ее тело только на шестой день поисков. Сразу после убийства подозреваемый выехал на территорию Украины. "Подозреваемый был объявлен в международный розыск Интерполом, ему была выставлена ​​"красная карточка". Весь блок украинской криминальной полиции взялся за его поиски еще до официального обращения", - рассказал Аброськин.

Фото: twitter.com

По его словам, в дальнейшем для поиска злоумышленника была создана совместная украинско-польско-грузинская рабочая группа полицейских. В результате следственно-розыскных действий в 6 утра 1 ноября сотрудники уголовного розыска Нацполиции задержали подозреваемого в Киеве., в одном из хостелов. Сейчас решается вопрос об экстрадиции задержанного в Польшу.

 

Видео: youtube.com

Ранее "Страна" сообщала, что в Польше поймали украинского хакера, которого разыскивали Интерпол и ФБР.

Также читайте о том, что в Польше задержали украинца на краденом BMW за 1,5 млн гривень.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!