В случае проведения выборов в Верховную Раду в ближайшее время партию Юлии Тимошенко "Батькивщина" поддержали бы 13,9% украинцев, "Оппозиционный блок" – 7,2%, за "Гражданскую позицию" (Гриценко) – 6,9%, партию "Слуга народа" (глава - Владимир Зеленский) поддерживают - 6,4%.

У "Блока Петра Порошенко "Солидарность" - 5,9%, а у "Радикальной партии Олега Ляшко" – 5,2%. Данные партии имеют шансы преодолеть 5%-ный барьер, согласно результатам совместного опроса, передает Интерфакс-Украина.

Опрос совместно провели Центр "Социальный мониторинг" и Украинский институт социальных исследований им. Яременко, Киевский международный институт социологии, а также социологическая группа "Рейтинг".

Партия "За життя" получает поддержку 3,5% опрошенных, "Самопомич" – 3,3%, "Свобода" – 2,2%, Аграрная партия и "Укроп" – по 1,1%. Другие партии набирают менее 1%.

При этом за какую-то другую партию готовы проголосовать 2,4% респондентов, затруднились ответить 20,3% и не голосовали бы 14,7%.

Среди тех, кто определился и намерен голосовать на парламентских выборах, 21,4% готовы поддержать "Батькивщину", 11,3% - "Оппозиционный блок", 10,5% - "Гражданскую позицию", 9,8% - "Слугу народа", 9,1% - БПП, 8,1% - Радикальную партию, 5,4% - "За життя", 5% - "Самопомич", 3,4% - "Свободу".

72,3% опрошенных намерены или больше склоняются к тому, чтобы принять участие в выборах в Верховную Раду, 21,9% - не намерены голосовать или склоняются к этому.

В ходе исследования были опрошены 13684 респондента. Опрос проводился с 28 сентября по 16 октября 2018 года на всей территории Украины, за исключением АР Крым и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей. Стандартные отклонения при достоверных 95 процентах не превышают 0,85%.

Как сообщала "Страна", на Мюнхенской конференции заявили, что до выборов президента Украины ситуация на Донбассе не сдвинется с мертвой точки.

Отметим, что Тимошенко и Зеленский возглавили президентский рейтинг.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!