1 ноября был обнародован полный список украинских юридических и физических лиц, в отношении которых РФ ввела ответные санкции. Среди них -  руководители крупнейших украинских телеканалов.

Так, под российские санкции попали Егор Бенкендорф (112), Александр Ткаченко (1+1), Владимир Бородянский (СТБ), Александр Богуцкий (ICTV).

При этом, что любопытно, против телеканала 112 предлагает ввести санкции и Верховная Рада Украины. Основной мотив - что он якобы принадлежит кум Владимира Путина Виктору Медведчуку и занимается "пророссийской пропагандой".

Теперь, получается, против руководителя телеканала 112 вводит санкция и Россия.

Отметим, что санкции предполагают блокировку безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории России и запрет на перечисление средств (вывод капитала) за пределы России. 

Между тем, в октябре спикер парламента Андрей Парубий подписал постановление парламента к СНБО о вводе санкций против ряда украинских телеканалов, в том числе, 112. Таким образом канал "112 Укарина" фактически оказался под российскими санкциями, а вскоре может оказаться и под украинскими

Напомним, нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский заявил, что российские санкции в отношении отдельных граждан Украины являются зеркальным ответом на аналогичные меры, которые предприняла украинская сторона. Также он полагает, что они повлияют на украинскую экономику.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!